Receita de Bolo Natural de Aveia e Banana

Está uma deliciosa e saudável receita de Bolo Natural de Aveia e Banana com Passas e Castanha do Pará. Esta receita é ideal para quem está fazendo dieta e precisa de um bolo com pouco açúcar, rico em fibras, preparado com ingredientes naturais e saudáveis.

Usei esta receita de bolo como fonte de fibras durante uma dieta a base de proteínas para emagrecer, como não queria comer muito carboidratos e açúcares não colocava açúcar na receita (eliminei esse ingrediente) ainda assim o bolo ficou delicioso. Para ficar com sabor doce usava bananas bem maduras.

Esta receita de bolo é ótima para quem tem intolerância a lactose, pois não leva leite na receita.

Ingredientes para Bolo Natural de Banana e Aveia:

  • 4 ovos
  • 4 bananas
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de uva passas
  • 1 xícara de castanha do Pará (picadas)
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo

Modo de Preparar o Bolo Natural de Aveia e Banana:

  • O bolo é fácil de preparar, bastam poucos minutos para misturar os ingredientes, antes mesmo de começar a fazer pode pré-aquecer o forno em temperatura média (180º);
  • Bata no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo por 3 minutos;
  • Colocar em uma vasilha e misturar com o açúcar mascavo, o farelo de aveia, a aveia em flocos finos, as uvas passas e as castanhas do Pará picadas em pedaços pequenos, misture bem;
  • Unte uma forma de bolo com margarina ou óleo;
  • Por último acrescente o fermento de bolo, misture bem e coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido, deixe em temperatura de 180º por 45 minutos.

Rendimento:

  • 15 fatias

Modo de servir:

  • Sirva depois de esfriar com chá ou café;

Dicas de Culinária:

  • Se não tiver todos os ingredientes pode substituí-los facilmente: o açúcar mascavo por açúcar comum;
  • a aveia em flocos pode facilmente ser transformada em farelo de aveia ou em flocos finos batendo no liquidificador (quanto mais bater mais fino fica;
  • A castanha do Pará pode ser substituída por macadâmia ou nozes; que também podem ser acrescentadas para enriquecer a receita;
  • uvas passas podem ser substituídas por outras frutas secas;
  • 1 banana picada em pedaços pequenos também pode ser acrescentada na massa, dando um toque especial.

 

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